Серию «Убийца» написал сценарист Майкл Нардуччи. Если вы помните, именно его перу принадлежит сценарий школьной хоррор-серии «Расплата», которая является одной из любимейших серий прошлого сезона, но новая серия тоже не оставит нас равнодушными.
В серии охотник на вампиров Коннор прямо в Грилле берет в заложники Метта, Эйприл и Джереми, намереваясь заставить их вампирских друзей прийти и спасти их… тем самым попасть в его замысловатую ловушку. Самое лучшее в этой серии, что Елену показывают сильным и очень способным лидером. Комбинация вампирской силы и ее умений, полученных от Аларика, принесут хороший результат.
«Я в шоу недолго, но главное, с чем мне постоянно приходилось бороться, это чтобы Елену больше показывали бы в действии», – говорит Нардуччи, особенно говоря о том, что писать сценарий к «Убийце» стало для него сплошным удовольствием. «Я не хотел больше видеть в ней девицу, постоянно попадающую в переплет. Я хотел, чтобы она сама пошла и защитила своего брата. Мы просто подумали, если Джереми угрожает опасность, а также ее первому возлюбленному Метту угрожает опасность, что бы сделала Елена? Она дожидалась бы, пока все эти люди решат за нее и спасут ситуацию, или же она сама пойдет на это дело?».
Ее выбор в этой серии серьезен, что он дал нам хорошие причины поболеть за нашу девочку, учитывая ее прошлонедельные душевные излияния в стиле «я-сама-себе-враг».
Вдобавок к сильному вампиру, есть еще шесть деталей, которые нам стоит ожидать.
1. В одном моменте в серии, Деймон и Елена окажутся в постели. Но не стоит слишком радоваться… они не сильно этому обрадуются.
2. Керолайн воспользуется своим супер-слухом, чтобы подслушать угрозы Клауса, направленные на Тайлера относительно того, что произошло между Локвудом и Хейли в горах. Стоит ли говорить, что Керолайн не рада и в результате небольшие трения между героинями Кендис Акколы и Фиби Тонкин.
3. Ждите возвращения вампирских дневников. Не имея никого, с кем можно было поговорить о своих внутренних проблемах, учитывая, что они многое скрывают друг от друга, Стефан и Елена вновь начинают вести записи. Это определенный знак отдаления друг от друга.
4. Джереми выяснит, что ему очень быстро можно внушить, и ему это СОВСЕМ не понравится. Если честно, он устал и его достали все эти вампирские секреты, окружившие его город, - и в конце серии он попытается защитить от этого Эйприл.
5. Небольшая «стычка» братьев будет возрастать в течение серии, особенно, когда Стефан предпримет жесткие меры по сохранению своего секрета. Оба брата будут злы, но к концу серии лишь только связь Деймона и Стефана останется наиболее стабильной среди всех других отношений.
6. У Профессора Шейна точно опасная история, но у него очень сильная мотивация защитить Бонни. Она всю серию проведет рядом с ним, пытаясь вернуть свою магию… и она сильнее поддается манипуляциям, чем мы могли бы себе представить.